海洋学院党委召开党建工作推进会

日期:2019年04月23日 00:42  点击:

4月22日上午,海洋学院党委在二楼会议室召开党建工作推进会,集中学习相关会议精神、安排部署近期党建重点工作。学院全体班子成员、党委委员、党支部书记参加会议,院党委书记陈平主持会议。

会上,陈平书记带领与会成员集中学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神和全省教育工作大会精神,共同研读了总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》重要论述。重点就习近平总书记对生态文明建设、脱贫攻坚、“三农”工作等系列重大问题,中国特色社会主义道路问题,贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务等方面的重要指示和要求进行了深入学习。他要求,全体师生党员要深刻认识和领会习近平总书记重要讲话的重大意义,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,有力推进党建工作提质增效。学院党委将相关讲话内容编印成册,要求全体党员认真自学,并做好学习记录,切实做到入脑入心。

陈书记传达了省委第一巡视组巡视海南大学党委工作动员会精神,重点传达了巡视工作领导小组成员贺敬平同志、巡视组组长张作荣同志的重要讲话和校党委书记武耀廷同志的表态发言,同时介绍了本次巡视的重要内容和主要形式。他要求,党政领导干部和全体教职工要以高度的政治责任感和使命感认真对待巡视监督,牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,积极做好巡视配合工作。

陈书记就做好党支部换届、后进党支部整顿、流动党员管理、党费收缴等工作作了详细部署。党务联系人李丽就2019年上半年发展党员、“学习强国”平台学习等工作作了任务安排。